¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Foro para tratar los asuntos de carácter general relacionados con la MurciaLanParty.
Avatar de Usuario
Eristoff_Black
Mensajes: 118
Registrado: 10 Nov 2015, 10:44

¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4199Mensaje Eristoff_Black
26 Sep 2016, 09:52

La misma pregunta de todos los años.

Para los que sufrimos de Síndrome de Diógenes Digital es importante saberlo...
ImagenImagen

Avatar de Usuario
Omega
Mensajes: 99
Registrado: 10 Nov 2015, 10:00

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4201Mensaje Omega
26 Sep 2016, 13:39

No sé si habrá dinero para cambiar todos los switch por Gigabit...
Mulas Roldán S.L. - Weeb oficial

Avatar de Usuario
felisuco
Mensajes: 147
Registrado: 11 Nov 2015, 14:45

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4203Mensaje felisuco
26 Sep 2016, 18:56

wiiiiii
Y SI NO? NOS ENFADAMOS.

Avatar de Usuario
Sami
Mensajes: 48
Registrado: 10 Nov 2015, 22:57

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4209Mensaje Sami
27 Sep 2016, 22:18

Rescato el post que digo todos los años, hay que tener muchísimo síndrome de diógenes (o querer descargarse cerca de 10TB aproximadamente) para necesitar Gigabit. Tener gigabit molaría, pero no es tan importante como la estabilidad de la red que ya hay que es cojonuda.

Si te pones la segunda noche cuando todos los necios tards rezagados han hasheado ya en 6 horas te puedes pulir la lista de usuarios del DC entera y empezar a descargar cosas como un puerco, en 2 días o 3 como mucho lo tienes todo descargado, salvo que uno de los que le pusiste a descargar algo se haya desconectado para siempre.

IMO

Avatar de Usuario
Eristoff_Black
Mensajes: 118
Registrado: 10 Nov 2015, 10:44

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4210Mensaje Eristoff_Black
27 Sep 2016, 22:36

Sami escribió:Rescato el post que digo todos los años, hay que tener muchísimo síndrome de diógenes (o querer descargarse cerca de 10TB aproximadamente) para necesitar Gigabit. Tener gigabit molaría, pero no es tan importante como la estabilidad de la red que ya hay que es cojonuda.

Si te pones la segunda noche cuando todos los necios tards rezagados han hasheado ya en 6 horas te puedes pulir la lista de usuarios del DC entera y empezar a descargar cosas como un puerco, en 2 días o 3 como mucho lo tienes todo descargado, salvo que uno de los que le pusiste a descargar algo se haya desconectado para siempre.

IMO
No es por la cantidad de datos que puedas descargar, es la cantidad de datos que puedas subir.

Por puesto, en el Direct Connect se pueden subir +- 5tb de datos si no se apaga el PC desde el jueves hasta el domingo. Las colas de espera que se crean en el programa son increibles, las peticiones de slots reservados también.
5Tb para 1 persona puede que sea mucho, pero si 100-200 personas están intentando descargar de tí al mismo tiempo creeme que hay cuello de botella...
ImagenImagen

Avatar de Usuario
Xcell
Mensajes: 99
Registrado: 10 Nov 2015, 20:03

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4222Mensaje Xcell
03 Oct 2016, 00:10

Este año La Mole irá muuuyyyy cargada....
Si quieres saber como está construida La Mole pincha aquí

Avatar de Usuario
Zeru
Mensajes: 126
Registrado: 10 Nov 2015, 16:57

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4224Mensaje Zeru
03 Oct 2016, 20:09

Espero que nos den buenas noticias en este aspecto :D

Avatar de Usuario
Kiwaso
Mensajes: 329
Registrado: 10 Nov 2015, 14:30

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4234Mensaje Kiwaso
04 Oct 2016, 16:24

Xcell escribió:Este año La Mole irá muuuyyyy cargada....
¿Algún año no ha venido cargada? Jajajaja

Preferencia de slot! :lol:

Avatar de Usuario
Zeru
Mensajes: 126
Registrado: 10 Nov 2015, 16:57

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4240Mensaje Zeru
04 Oct 2016, 20:06

Kiwaso escribió:
Xcell escribió:Este año La Mole irá muuuyyyy cargada....
¿Algún año no ha venido cargada? Jajajaja

Preferencia de slot! :lol:
El slot de Xcell hay que ganárselo. Yo ya sugerí la idea de invitarle a bocatas según terminara de montar La Mole...

Avatar de Usuario
Xcell
Mensajes: 99
Registrado: 10 Nov 2015, 20:03

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4250Mensaje Xcell
06 Oct 2016, 13:17

Zeru escribió:
Kiwaso escribió:
Xcell escribió:Este año La Mole irá muuuyyyy cargada....
¿Algún año no ha venido cargada? Jajajaja

Preferencia de slot! :lol:
El slot de Xcell hay que ganárselo. Yo ya sugerí la idea de invitarle a bocatas según terminara de montar La Mole...
La Mole este año llevará ocupados más de 120 TB con fotos de mi cumpleaños.... :roll: libres creo que me quedarán unos 6 o 7 TB.

Me gusta la idéa de la invitación..... aunque más me gustaría que me conectaran al troncal de la red con mi tarjeta de fibra de 10 Gb. :mrgreen: para poder tener una subida decente y no se me hagan cuellos de botella. El año pasado creo que llegué a tener unos 700 usuarios en cola. :cry:
Si quieres saber como está construida La Mole pincha aquí

Avatar de Usuario
Vlari
Mensajes: 331
Registrado: 10 Nov 2015, 14:01

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4252Mensaje Vlari
06 Oct 2016, 17:06

Xcell escribió:Este año La Mole irá muuuyyyy cargada....
¿Aún mas?

La mole cada año sube varios niveles, se ve que farmea bien los Tb.
Puto photobucket, tras tantos años guardando mis imágenes ahora me piden premium para poder usar el <img>... malditos bastardos...

Imagen

Avatar de Usuario
Panito69
Mensajes: 221
Registrado: 10 Nov 2015, 09:40

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4269Mensaje Panito69
08 Oct 2016, 12:56

Se que los chicos encargados de la red el año pasado estaban probando cosas para darle un empujoncito a la red, a lo mejor este año nos llevamos la sorpresa, es cierto que molaría tener giga, o al menos que a los grandes del DC les dejasen el puerto premium de los switches, pero estoy seguro que todas estas cosas las han pensado ellos y hacen lo que pueden.

:!: Tener en cuenta, que de los menos de 40€ de la entrada, sacan dinero para pagar el palacio de deportes, las camisetas, las identificaciones, seguro, electricidad, seguridad, las porras/churros con chocolate de la penúltima noche, los premios de las competiciones, etc... No queda mucho margen para comprar aparatos nuevos...

Aun así seguro que este año habrá alguna novedad, pero eso mejor que nos lo confirmen ellos, eso si, el día que pongan giga yo les hago la hola haciendo el pino puente.

Avatar de Usuario
Zeru
Mensajes: 126
Registrado: 10 Nov 2015, 16:57

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4273Mensaje Zeru
09 Oct 2016, 02:30

Te dejas la salida a Internet, que también cuesta una pasta.

guau
Mensajes: 99
Registrado: 13 Nov 2015, 13:23

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4285Mensaje guau
11 Oct 2016, 08:30

Mlp founders edition en verano, a 70€ la entrada para ahorrrar para switches nuevos (así tenemos otra 8-))

Avatar de Usuario
Omega
Mensajes: 99
Registrado: 10 Nov 2015, 10:00

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4293Mensaje Omega
12 Oct 2016, 15:57

¿No se podría hacer un Patreon o algo así? Yo pondría pasta
Mulas Roldán S.L. - Weeb oficial

Avatar de Usuario
Aube
Mensajes: 51
Registrado: 11 Nov 2015, 18:50

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4296Mensaje Aube
12 Oct 2016, 21:15

Panito69 escribió:[...]

Aun así seguro que este año habrá alguna novedad, pero eso mejor que nos lo confirmen ellos, eso si, el día que pongan giga yo les hago la hola haciendo el pino puente.
Esto queda guardado para la posteridad ;)

Avatar de Usuario
chewe
Mensajes: 110
Registrado: 10 Nov 2015, 10:21

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4297Mensaje chewe
12 Oct 2016, 21:31

Aube escribió:
Panito69 escribió:[...]

Aun así seguro que este año habrá alguna novedad, pero eso mejor que nos lo confirmen ellos, eso si, el día que pongan giga yo les hago la hola haciendo el pino puente.
Esto queda guardado para la posteridad ;)
¿Saludará?

Imagen

Avatar de Usuario
klondike
Mensajes: 25
Registrado: 06 Dic 2015, 01:49

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4310Mensaje klondike
14 Oct 2016, 13:07

¡Hola!

Sólo quería comentaros que no es sólo cambiar los switches de acceso sino también los del core de la red y esos suelen ser los más caros.

Pensad que para que la red vaya fina, los switches de participantes tienen que tener enlaces troncales de al menos 10 veces la velocidad de los de participantes, por ejemplo, a gigabit los enlaces deberían ser de al menos 10gbps y suelen ser alo caros (creo que más de 1000€ por switch). A eso añadidle que seguramente tuvieran que echar fibra para conseguir esa velocidad y los transductores no son baratos. Y luego están los switches del core, los switches de 10gbps baratos no son :(

Avatar de Usuario
Panito69
Mensajes: 221
Registrado: 10 Nov 2015, 09:40

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4327Mensaje Panito69
14 Oct 2016, 17:42

chewe escribió:
Aube escribió:
Panito69 escribió:[...]

Aun así seguro que este año habrá alguna novedad, pero eso mejor que nos lo confirmen ellos, eso si, el día que pongan giga yo les hago la hola haciendo el pino puente.
Esto queda guardado para la posteridad ;)
¿Saludará?

Imagen
No puede uno equivocarse...
Pero en fin, a lo hecho pecho, les saludaré haciendo el pino-puente, acho

Avatar de Usuario
Cucaracha
Administrador del Sitio
Mensajes: 95
Registrado: 05 Nov 2015, 10:05

Re: ¿Tendremos Gigabit en la MLP 2016?

Mensaje: # 4363Mensaje Cucaracha
16 Oct 2016, 10:44

klondike escribió:¡Hola!

Sólo quería comentaros que no es sólo cambiar los switches de acceso sino también los del core de la red y esos suelen ser los más caros.

Pensad que para que la red vaya fina, los switches de participantes tienen que tener enlaces troncales de al menos 10 veces la velocidad de los de participantes, por ejemplo, a gigabit los enlaces deberían ser de al menos 10gbps y suelen ser alo caros (creo que más de 1000€ por switch). A eso añadidle que seguramente tuvieran que echar fibra para conseguir esa velocidad y los transductores no son baratos. Y luego están los switches del core, los switches de 10gbps baratos no son :(
Como bien apunta klondike, si sólo fuera poner switches de giga en las mesas, lo habríamos tenido hace años :lol:
Es más una cuestión del precio de la infraestructura troncal que hay por detrás, cuyo precio lleva muchos ceros :|

Responder