¿100Mb/s?

Foro para tratar los asuntos de carácter general relacionados con la MurciaLanParty.

¿Cuánto pagarías de más con la entrada por tener una infraestructura que permitiera una red Gigabit?

Nada
17
26%
5€
23
35%
10€
19
29%
15€
3
5%
20€
3
5%
Más
1
2%
 
Votos totales: 66

Avatar de Usuario
Lewin
Mensajes: 21
Registrado: 12 Nov 2015, 14:21

¿100Mb/s?

Mensaje: # 1714Mensaje Lewin
14 Nov 2015, 20:32

...
Entiendo que la infraestructura requiera cierta inversión, pero, si este tema recibe muchas visitas, espero que sirva como precedente para años venideros, porque, yo al menos, me he asombrado y desanimado mucho al ver que no podremos transferir entre nosotros a más de 10MB/s en la época que estamos con SSD y SATA2+...

No creo que sea yo el único.
Pronunciaos votando o posteando.

LeonSoft
Mensajes: 20
Registrado: 10 Nov 2015, 10:42

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1719Mensaje LeonSoft
14 Nov 2015, 21:25

El problema, supongo es que la inversión inicial para adquirir los routers es muy elevada. Salvo que se alquilen, que desconozco entonces su precio y la viabilidad de esta posibilidad.

Pero si que sería una buena mejora para próximas MLP.

Avatar de Usuario
Urdus
Mensajes: 50
Registrado: 10 Nov 2015, 12:08

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1723Mensaje Urdus
14 Nov 2015, 21:42

Yo creo que con lo que tienen actualmente va bien

Avatar de Usuario
Xcell
Mensajes: 77
Registrado: 10 Nov 2015, 20:03

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1724Mensaje Xcell
14 Nov 2015, 21:43

LeonSoft escribió:El problema, supongo es que la inversión inicial para adquirir los routers es muy elevada. Salvo que se alquilen, que desconozco entonces su precio y la viabilidad de esta posibilidad.

Pero si que sería una buena mejora para próximas MLP.
Quisiste decir Switches ;)

Pues sí, es una pena que la red aún vaya a 100Mb. No se, si ya han barajado la posibilidad del cambio, dado que la mayoría de partys importantes estan instaladas a Giga.

Supongo que hay que hacer muchos numeros y que los patrocinadores esten dispuestos a arrimar el hombro... no es nada fácil pero la ilusión nunca se pierde :P
Si quieres saber como está construida La Mole pincha aquí

Avatar de Usuario
Sbiky
Mensajes: 174
Registrado: 10 Nov 2015, 10:44

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1732Mensaje Sbiky
14 Nov 2015, 22:25

Con 5 euros mas no habria ni para empezar XD

Avatar de Usuario
Panito69
Mensajes: 196
Registrado: 10 Nov 2015, 09:40

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1734Mensaje Panito69
14 Nov 2015, 22:43

Sbiky escribió:Con 5 euros mas no habria ni para empezar XD
No son 5€ son 5000, digo yo que pa' cable llega no?

Avatar de Usuario
Se1k
Mensajes: 39
Registrado: 10 Nov 2015, 18:56

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1739Mensaje Se1k
14 Nov 2015, 23:33

Panito69 escribió:
Sbiky escribió:Con 5 euros mas no habria ni para empezar XD
No son 5€ son 5000, digo yo que pa' cable llega no?
Y que haces con 5000€ cambiar 4 switches? XD. Por no hablar de los troncales que son mucho mas caros.

Avatar de Usuario
Lewin
Mensajes: 21
Registrado: 12 Nov 2015, 14:21

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1768Mensaje Lewin
15 Nov 2015, 09:06

Se1k escribió:
Panito69 escribió:
Sbiky escribió:Con 5 euros mas no habria ni para empezar XD
No son 5€ son 5000, digo yo que pa' cable llega no?
Y que haces con 5000€ cambiar 4 switches? XD. Por no hablar de los troncales que son mucho mas caros.
A ver, si yo supiera de números habría hecho algo mucho más específico :P Eso sería más bien cosa vuestra informarnos.

He puesto este mensaje con la intención de descubrir y mostrar a la party cual es la opinión del pueblo Y cuantificar de alguna forma cuánto estamos dispuestos a esforzarnos por una experiencia mejor.

Por otro lado, también entiendo que si se acaba demostrando que hay gran interés por nuestra parte, pero no llegara a ser suficiente, a lo mejor la MLP tiene alguna forma de hacer también un pequeño esfuerzo por su parte, y así todos salimos ganando.
Yo que sé, echémonos unas risas: viene Sisco el sábado a medio día y tenemos que escuchar una charla de 15 minutos sobre lo fantásticos y de buena calidad que son sus productos...
Yo preferiría algo así por tener una gigabit.

Estoy convencido que en algún momento os habréis parado a pensarlo, y que habréis tenido más que justificados motivos para no hacerlo, pero si realmente es algo de interés, estaría bien que compartiérais esos problemas con nosotros para buscar una solución entre todos.
Seguro que sabéis para muchos la MLP es más que una mera Lan Party. Es un sitio acogedor.
No menospreciéis la voluntad de muchos de nosotros por otros tantos ;)

Avatar de Usuario
Lewin
Mensajes: 21
Registrado: 12 Nov 2015, 14:21

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1769Mensaje Lewin
15 Nov 2015, 09:16

Urdus escribió:Yo creo que con lo que tienen actualmente va bien
Yo no pienso que vaya "mal".

Pero mira por ejemplo el límite del DC.
Con 200GB tardarías más de 5 horas y media seguidas en transferir el mínimo que tienes compartido, que luego hay gente que descarga mucho más.
Y luego hay que tener en cuenta que si estás siempre con la transferencia al máximo, vas a notar el ping en cualquier online que estés jugando. Salvo que limites todavía más la velocidad del DC, JDownloader, etc.

Solo pienso que, tanto el beneficio como los interesados, son mayores de lo que pueda parecer.
Descubrir si realmente es así es el propósito de este tema :)

Cuantos más se pornuncien, más claro lo tendremos.

Avatar de Usuario
Xcell
Mensajes: 77
Registrado: 10 Nov 2015, 20:03

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1778Mensaje Xcell
15 Nov 2015, 12:26

Lewin escribió:....Estoy convencido que en algún momento os habréis parado a pensarlo, y que habréis tenido más que justificados motivos para no hacerlo, pero si realmente es algo de interés, estaría bien que compartiérais esos problemas con nosotros para buscar una solución entre todos.
Seguro que sabéis para muchos la MLP es más que una mera Lan Party. Es un sitio acogedor.
No menospreciéis la voluntad de muchos de nosotros por otros tantos ;)
No podía haberlo expresado mejor ;)
Si quieres saber como está construida La Mole pincha aquí

kse617
Mensajes: 39
Registrado: 10 Nov 2015, 10:21

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1808Mensaje kse617
15 Nov 2015, 15:27

Panito69 escribió:
Sbiky escribió:Con 5 euros mas no habria ni para empezar XD
No son 5€ son 5000, digo yo que pa' cable llega no?
No son 5000€, porque hay gente como yo que descarga poco o nada y no está dispuesta a pagar de más por algo que no va a usar.

De todas formas, con las conexiones que tenemos en nuestras casas, a no ser que vivamos en un campo de alcachofas, no tienen tanto sentido las descargas en las partys (y me refiero a tirarse TODA la party descargando contenido sin parar para luego consumirlo a lo largo del año)

Avatar de Usuario
Mese
Mensajes: 24
Registrado: 12 Nov 2015, 18:30

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1809Mensaje Mese
15 Nov 2015, 15:37

Comprar la infraestructura es un solo pago muy elevado.
Subir el precio de la entrada solo tendría sentido para tener mejor infraestructura dentro de.... 5 años ¿tal vez?.

Al ser un solo pago veo mas factible valorar el precio que vale la infraestructura y montar un Kickstarter para mejorar la MLP, pero os aviso que los números son altos, que esas cosas valen un pastizal, no se si la buena voluntad de los participantes seria suficiente. No obstante, yo pagaría.

Avatar de Usuario
Lewin
Mensajes: 21
Registrado: 12 Nov 2015, 14:21

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1832Mensaje Lewin
15 Nov 2015, 18:43

Mese escribió:Comprar la infraestructura es un solo pago muy elevado.
Subir el precio de la entrada solo tendría sentido para tener mejor infraestructura dentro de.... 5 años ¿tal vez?.
Cierto.
Yo estaba pensando en un solo año. Pero, como decía, porque no sé de números exactos.
Y, siendo ese el caso:
Mese escribió:Al ser un solo pago veo mas factible valorar el precio que vale la infraestructura y montar un Kickstarter para mejorar la MLP, pero os aviso que los números son altos, que esas cosas valen un pastizal, no se si la buena voluntad de los participantes seria suficiente. No obstante, yo pagaría.
Lo de Kickstarter efectivamente me parece una gran idea.
A tiempo de NO recaudar siempre estáis, así que tampoco perderíais nada por hacerlo :D
Por esto mismo quería hacer una puesta en común. Esto es una buena opción.

Avatar de Usuario
n0p
Administrador del Sitio
Mensajes: 183
Registrado: 09 Nov 2015, 22:42

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1841Mensaje n0p
15 Nov 2015, 19:16

Es algo que ha movido muchas reuniones y contactos, no es algo trivial pero sí algo que queremos hacer.
Lo del crowdfunding me parece muy buena idea :)

Pensad que hay que cambiar 32 switches (De las mesas) + troncal

Esos switches no vale que sea cualquiera a giga. Tienen que tener un rendimiento decente, he visto switches de 48 bocas de giga petar con el tráfico de 8 bocas a full, entre otros temas que hay que valorar

Y luego está el troncal. Si queremos hacer algo decente habría que hacer los enlaces de las mesas al troncal a 10gbps, cosa que triplica o cuadruplica el precio del switch de la mesa, mas luego el troncal, que puede valer como un adosado en la playa casi xD

Estamos pensando en muchas opciones y no nos hemos resignado a quedarnos toda la vida a 100mbps, a ver si el año que viene os podemos dar una sorpresa :)

Avatar de Usuario
Lewin
Mensajes: 21
Registrado: 12 Nov 2015, 14:21

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1859Mensaje Lewin
15 Nov 2015, 21:13

n0p escribió:mas luego el troncal, que puede valer como un adosado en la playa casi xD
Gracias por estos datos tan esclarecedores XD

Y sobre los detalles técnicos, sé que tienes mucha razón.
No me había parado a pensar en que tiene que ser de una calidad en condiciones, no solo reunir las características.

Aún así, sigo creyendo merecedor del esfuerzo hacer un presupuesto y liberarlo a la comunidad para ver si se consigue.
Bien sea crowfunding, sponsor, o lo que sea.


Muchas gracias por vuestro tiempo, a todos.

Avatar de Usuario
felisuco
Mensajes: 118
Registrado: 11 Nov 2015, 14:45

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1910Mensaje felisuco
16 Nov 2015, 00:00

Nos podemos llevar un switch de giga para conectar con los de alrededor a 1000mbps? Por ejemplo ponernos todos juntos en la zona linux o algo asi y nos ponemos nosotros los switch??
Y SI NO? NOS ENFADAMOS.

Avatar de Usuario
n0p
Administrador del Sitio
Mensajes: 183
Registrado: 09 Nov 2015, 22:42

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1913Mensaje n0p
16 Nov 2015, 00:07

felisuco escribió:Nos podemos llevar un switch de giga para conectar con los de alrededor a 1000mbps? Por ejemplo ponernos todos juntos en la zona linux o algo asi y nos ponemos nosotros los switch??
No
Y si vemos electrónica de red la confiscaremos inmediatamente :)

Avatar de Usuario
Lewin
Mensajes: 21
Registrado: 12 Nov 2015, 14:21

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1934Mensaje Lewin
16 Nov 2015, 07:17

felisuco escribió:Nos podemos llevar un switch de giga para conectar con los de alrededor a 1000mbps? Por ejemplo ponernos todos juntos en la zona linux o algo asi y nos ponemos nosotros los switch??
Jajaja.
No me creo que alguien haya preguntado esto en serio XD

Usando el sentido común te responderías tú solo ;)
Si a duras penas se permiten regletas/ladrones, ¿A que un switch te parece mucho más complejo tecnológicamente?

Avatar de Usuario
felisuco
Mensajes: 118
Registrado: 11 Nov 2015, 14:45

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1947Mensaje felisuco
16 Nov 2015, 09:47

Lewin escribió:
felisuco escribió:Nos podemos llevar un switch de giga para conectar con los de alrededor a 1000mbps? Por ejemplo ponernos todos juntos en la zona linux o algo asi y nos ponemos nosotros los switch??
Jajaja.
No me creo que alguien haya preguntado esto en serio XD

Usando el sentido común te responderías tú solo ;)
Si a duras penas se permiten regletas/ladrones, ¿A que un switch te parece mucho más complejo tecnológicamente?
Yo no lo veo tan obvio, si no se puede pues vale, pero un switch de estos de 60e q consume 8w y que son discretos, no mas de 20 cm de ancho no molesta a nadie, si lo comparas con gente que lleva estufas de 1000w (se que están prohibidas)... una torre gamer gasta 500-800w.

Por lo demas una red de 100mbps es ridícula, es lo que hay pues vale, pero es ridícula teniendo en cuenta que por 40 € al mes tienes 300mbps de conexion a internet en casa, y que las partys del 2001 ya iban a 100mbps, dejaré enchufado el pc de casa y compartiré mas rapido por dc++ desde casa que desde la party.

Compartiremos con discos duros usb y los iremos rulando, no nos quedará otra.
Y SI NO? NOS ENFADAMOS.

kse617
Mensajes: 39
Registrado: 10 Nov 2015, 10:21

Re: ¿100Mb/s?

Mensaje: # 1952Mensaje kse617
16 Nov 2015, 10:16

felisuco escribió:
Lewin escribió:
felisuco escribió:Nos podemos llevar un switch de giga para conectar con los de alrededor a 1000mbps? Por ejemplo ponernos todos juntos en la zona linux o algo asi y nos ponemos nosotros los switch??
Jajaja.
No me creo que alguien haya preguntado esto en serio XD

Usando el sentido común te responderías tú solo ;)
Si a duras penas se permiten regletas/ladrones, ¿A que un switch te parece mucho más complejo tecnológicamente?
Yo no lo veo tan obvio, si no se puede pues vale, pero un switch de estos de 60e q consume 8w y que son discretos, no mas de 20 cm de ancho no molesta a nadie, si lo comparas con gente que lleva estufas de 1000w (se que están prohibidas)... una torre gamer gasta 500-800w.

Por lo demas una red de 100mbps es ridícula, es lo que hay pues vale, pero es ridícula teniendo en cuenta que por 40 € al mes tienes 300mbps de conexion a internet en casa, y que las partys del 2001 ya iban a 100mbps, dejaré enchufado el pc de casa y compartiré mas rapido por dc++ desde casa que desde la party.

Compartiremos con discos duros usb y los iremos rulando, no nos quedará otra.
No es por consumo, es por agregar "elementos extraños" a una infraestructura de red que ya de por sí es compleja de manejar.

Y si te parece ridícula, siempre puedes pagar esos 40€ al mes, ponerte 300mbps en casa, descargar todo lo que necesites descargar durante los 360 días al año que no hay party, y listo, no es tan difícil ;)

Responder